
LE PROCESSUS D’INFUSION PREMIUM DE VANILLE BOURBON
Élaborée pour Mugler, la vanille bourbon de Madagascar offre une profondeur aromatique exquise. La variété botanique de la vanille planifolia produit un parfum velouté, ambré et boisé. Chaque fleur est pollinisée à la main et, une fois mûres, les gousses sont étalées pour sécher pendant six mois afin de développer leur arôme spécial. L’infusion est obtenue à travers une extraction des gousses à l’aide de fluides supercritiques (CO2). Ce procédé permet d’obtenir un extrait fidèle à la senteur de la vanille pure.
L’extrait est ensuite dilué dans de l’alcool, d’où le nom d’« infusion ». Le procédé de production de la vanille est complexe et demande 18 mois de la pollinisation à la vente. Cela représente une étape importante pour le développement de son exceptionnelle richesse aromatique, afin d’obtenir la meilleure fragrance de vanille. Cet extrait de grande qualité récolté de manière responsable est obtenu à travers une technologie d’extraction qui en saisit le profil organoleptique dans son intégralité. En dévoilant une délicieuse note de tête de vanille soulignée par des nuances balsamiques, il ravira vos sens par ses vibrations profondes, mystérieuses et chaudes, qui garantissent un parfum extrêmement durable.
LA VANILLE BOURBON EST UN INGRÉDIENT RESPECTUEUX DE L’ENVIRONNEMENT
Guidé par sa fascination pour la force extrême de la nature et le désir de se reconnecter à un monde plus sauvage, tout en respectant ses ressources, Mugler s’est engagé dans une vision plus responsable et raisonnée du luxe depuis 1992 grâce à l’approche durable des parfums rechargeables. L’obsession de Mugler pour la qualité des ingrédients, les sources d’approvisionnement et les procédés de production responsables sur le plan environnemental répondent aux critères d’excellence strictes d’Alien Goddess.L’infusion premium de vanille bourbon est récoltée de manière durable dans son pays d’origine, à Madagascar, et fabriquée pour Mugler. Le fait qu’un ingrédient de parfum fasse partie d’une chaîne d’approvisionnement durable signifie que son origine est connue et que sa culture a été évaluée par un tiers. C’est la garantie de conditions de travail décentes et d’un prix équitable pour les agriculteurs, tout en préservant l’écosystème. Cette quête de développement durable est amplifiée par d’autres engagements, notamment l’attention extrême prêtée aux procédés de transformation de l’ingrédient.
La vanille bourbon de Madagascar provient de chaînes d’approvisionnement transparentes et traçables, assurant des salaires équitables aux communautés locales et de meilleures conditions de vie, en échange d’ingrédients de haute qualité. La vanille est extraite avec du CO2, chauffée et pressée pour rehausser sa pureté et assurer l’infusion la plus exquise qui soit. Cette technique, qui respecte l’environnement et les gousses de vanille, est un grand pas pour l’environnement.
LE RÔLE DE MUGLER DANS LA QUÊTE D’UN MONDE MEILLEUR
La maison offre une vision sublimée du parfum, avec un service spécial inspiré de la tradition du 18e siècle. La Fontaine Mugler, où chacun peut recharger ses précieux talismans. Avec un flacon rechargé toutes les 25 secondes, la Fontaine Mugler en a rempli plus de 2,5 millions à ce jour. Un exploit spectaculaire, mais nous pouvons faire mieux : le précurseur du parfum rechargeable. Mugler a poussé l’innovation plus loin avec le concept de la « recharge à la maison ». L’emballage a également été développé dans le respect de l’environnement et est certifié FSC, une garantie du respect des forêts dont provient sa matière première.La capacité à exprimer les aspirations de toute une génération en vue d’un monde plus inclusif, socialement engagé et bienveillant dans un parfum et de le transformer en une énergie créatrice optimiste marque une genèse olfactive sans précédent.